Оттенки

Сергей Кимо
      Мне кажется, что грань тонка,
      Между сереющим и мрачным.

      Татьяна Бурлака

Сереющим бывает утро,
А иногда и целый день.
Даже оттенок перламутра
Перебороть не сможет лень.

Полсотни есть оттенков серого.
Грусть навевают большинство.
Но, если в них добавить белого,
То не возникнет волшебство.

Оно скорее цвета пёстрого,
Причём с оттенком золотого.
Хотя расцветка неба звёздного,
От синего до голубого.

Для состояния влюблённости,
Когда в душе звучат свирели,
Оттенки неопределённости
Возможны в красках акварели.

Когда переполняет радость,
Если исполнилась мечта,
В оттенках возникает сладость,
Но, в целом, яркие цвета.

А, если дело неудачное
И всё сложилось как-то зря,
Тогда картина просто мрачная,
Оттенки разобрать нельзя.

Между сереющим и мрачным
Оттенков всех не перечесть.
И в свете белом и прозрачном
Цвета другие тоже есть.

08.2023