Не могу подобрать слова

Марина Лившиц
Не могу подобрать слова,
Да и с мыслями напряжёнка.
Новостями звенит голова…
Отойти бы куда в сторонку
И забыться хоть на часок,
И заткнуть поплотнее уши,
Словно страус – башкой в песок:
Не смотреть, не читать, не слушать!

Эй, на небе! Закройте дверь!
Так сквозит, что мороз по коже…
Здесь устали мы от потерь.
Может, вы там устали тоже?
Ну так сделайте перерыв!
Погуляйте там, в райских кущах,
Предварительно путь закрыв
Для людей к вам от нас бегущих…
24.08.2023