Враги твой конец в этом видят и ждут

Дядин Виктор
Россия, ты детище Русского Духа –
Для Высших Божественных дел рождена,
Тебя ж сколько раз настигала поруха;
Быть Птицею Феникс для них ты должна.
Не только живой быть должна и могучей –
И праведной истинно, в мыслях святой,
Да ново – по-светски, без веры дремучей –
Вновь счастье вернётся, жить Чистой Мечтой!
С ней первой ты в космос прорвалась однажды…
Настигла поруха тебя во черёд –
Побольше иметь яств заморских, от жажды;
Прервался твой дивный для Мира полёт.
Нечестность и алчность тобой управляют
И к цели, какой непонятно, ведут,
Народ блеском пышных витрин ослепляют;
Враги твой конец в этом видят и ждут. 
Так вспомни ж, Россия, своё назначенье –
Светить в Мироздании яркой звездой!
Как ныне живёшь – тленьем неба копченье,
Ведь, занят народ твой пустой маятой.