В копилку ночи

Раевский Роман Петрович
В копилку ночи брошу солнце,
Очередной пятак на дне!
Уже не знаю даже сколько,
Лежит там солнц в кромешной тьме.
Они остыли и погасли,
В них больше нет уже нужды.
Быть может даже я напрасно
В копилку собираю дни..?
Она полна почти, и тяжко
Её мне с полки доставать.
Я разобью её однажды!
Углями солнц коптить тетрадь!
Я этим чёрным головешкам,
Так рад, что сдавливает грудь!!
Здесь всё чем свят.
И всё чем грешен!
Здесь каждый шаг.
И весь мой путь!

               24.08.23. 19:15