Не бойтесь только

Алина Монн
Похожа жизнь на денежный обменник -
Кто помельчал, а кто-то стал большим.
Не бойтесь только, что не хватит денег,
А бойтесь, чтоб не умереть скупым.

Когда желают нам весьма участливо,
Чтоб в этом мире каждый был любим,
Не бойтесь только,
Что не хватит счастья вам,
А бойтесь, чтоб не поделиться им.

Придет усталость жизненного бремени,
Вот- вот исчезнет за чертой заря...
Не бойтесь только,
Что не хватит времени,
А бойтесь, что оно проходит зря.

И не смотря на толки и заклятья
Добро творите, не смущаясь им!
Не ждите только, сколько вам заплатят -
Важнее то, что отдано другим.

.               08.2023