Прощай, Крым

Леонид Золотухин
Ну что ж, прощай. Навряд увижу
Тебя еще когда-нибудь.
Спасибо за тепло, за крышу,
За лунный свет благодарю.

За легкость строк. Душа в порыве,
Восторги  в строчки облекла.
За домик Грина в старом Крыме
За лисий след у Судака.

За моря шепот под ногами,
Дельфиний след и паруса, 
За то, что две недели с нами
И сказка, и мечта жила.

Спасибо, Крым! Твои Герои
И повесть беглая о них,
Так много в нашей  жизни стоят,
Им место в памяти живых.

Спасибо, радостным событьем
И ярким солнечным лучом
Наполнил  августовский быт мой.
И долгой памятью о нем.

                24.08.2023