Горжусь... за танкистов Алёши!

Людмила Агузарова -Левакова
Восхищаюсь и горжусь за наших ребят танкистов танка «Алёша», которых вчера в торжественной обстановке награждали орденами «Золотая Звезда» героя России и медалями на праздничной церемонии, посвящённой Победе наших войск под Курском и 80 – летнему Юбилею битвы под названием «Курская дуга». Среди награждённых «Золотой Звездой» героя России был Александр Сергеевич Леваков, однофамилец или возможно даже брат моего папы Левакова Ивана Михайловича, который имел четыре боевых ордена за победу над Германией и Японией, а также  множество медалей.

Строку…  посвящаю  «Алёше» –
Герой – танк…  двинул  на  целый  отряд
Врагов  бронетехники…,  всё  же
Его  экипаж…  их  всех  победят!
Они  выполняют…  «работу»
Святую…  Страну,  весь  мир  защищать,
На  «плечи»  легла…  их  забота:
Им  с  честью  стоять…  за  Родину – Мать!
Мир  замер…  он  весь  во  внимании:
Что  делает  танк…  он  в  поле  один?
Колонна  врагов…  с  пониманием:
Как  сдюжит  броня,  наш  танк…  «господин»?
Что  тут  началось,  была…  битва:
Подбили  два  танка,  шесть…  БМП…
Спасала  ребят  лишь…  молитва,
Отвага,  дух,  смелость…  гарь  на  лице!
Танк  выполнил  с  честью…  «работу» –
Враг  уничтожен,  в  броне…  весь  отряд…
Спасёт  всех  «Алёша»…  с  пехотой
Из  танков  подбитых…  наших  ребят!
Как  танк,  без  сомнения  и…  страха
Один  за  всех  вышел,  бросился…  в  бой,
«Алёша»,  как…  парень – рубаха
Стоять  за  Донбасс,  геройски…  встал  в  строй!
Взорвало  их  мужество…  Сети,
Фурор,  что  Запад…  в  шоке  испытал,
Как  будто…  появился  «йети»,
Ведь  подвиг  русских…  для  них  крахом  стал!
Их  наградили  всех…  герои…
Был  Курск,  отец…  врагов  там  побеждал,
Звездой  на  грудь  им…  золотою…
Отвагу,  смелость,  дух  им…  передал!
Отец  мой  тоже  был…  танкистом,
Под  Курском,  Сталинградом…  воевал,
Он  три  войны  прошёл…  фашистов
Бил  тоже  в  танке,  до  Берлина…  гнал!

На снимке: В.В. Путин вручает "Золотую Звезду" героя России лейтенанту экипажа танка "Алёша" А. С. Левакову.

Москва  24  августа  2023  г