Над Киземой случился звездопад...

Шапкина Галина
Над Киземой случился звездопад -
Не по заказу, не в угоду моде -
По августу, по небу, по свободе
Летели звёзды - люди говорят.

Впитав сорокоградусной жары,
Которая весь день лизала плечи,
Все с нетерпеньем ожидали вечер,
И вечер заползал во все дворы.

Потом неспешно опустилась тьма -
Чернющая,  без фонарей и ветра,
Лишь тонкий месяц над макушкой лета
От одиночества сходил с ума...

И вот уже играет небосвод,
И звёзд не счесть, и месяц над тайгою,
Натянутый полоскою тугою,
Как парус ослепительный плывёт.

Вот тут-то всё как раз и началось -
Одна звезда, сгорая, небо чертит,
За ней другая, третья... вы поверьте -
В ту ночь их много с неба сорвалось.

И Кизема в тайге, среди болот,
Стояла зачарованной невестой.
И август плыл. И небу было тесно.
И зачинался медленно восход...

20 августа 2023