Рана кровоточит

Дмитрий Куваев
Любовь проходит сквозь тебя
как ток, но рана кровоточит.
И ворон что-то напророчив
взмывая, каркнет, снег клубя,
разлуку может быть отсрочит.

А снегу, право, дела нет,
что лёд в груди твоей не тает,
кружится, сыпет, заметает
ко мне тебя ведущий след
и мне дыханье обжигает.

Зачем, опять скользим по кругу
сомнений, страхов и обид?
Зачем в окне унылый вид?
Зачем чужие мы друг другу?
Снег хлопья валит,  город спит.

Ведь, каждый раз, вращая сферу
сансары, в плоскости земной,
отринув счастье и покой,
мы обретаем жизнь и веру.
Ничто не ново под луной.