Бессонное...

Мелвик
     Вот опять совсем не спится.
     Крепкий кофе с папиросами.
     Мысли мечутся, как птицы,
     Над извечными вопросами.

     Кошки шастают по крыше -
     Не дают сосредоточиться.
     Мысли рвутся крыши выше...
     Хоть убейся - спать не хочется.

     Были б мысли божьим даром,
     Но увы, всё пересортица.
     Только время трачу даром
     И ещё здоровье портится.

     Спят все в доме, даже мыши.
     У меня не получается.
     А ведь сон, я где-то слышал,
     В жизни время не включается…

     Кошки выследили птицу -
     Может что-то с места стронется…
     Всё равно никак не спится.
     Вот проклятая бессонница!