На восток взглянуло солнце

Андрей Владиленович Морозов
«На восток взглянуло солнце»       (24.08.2023г.)

На восток взглянуло солнце
Обернувшись ненароком
Он же был ему истоком
Он же был ему пророком
Солнце, жмурясь, западало
Уходя за горизонт в тылы
Закрывая вновь зонты
Пляжи к вечерам пусты
Подло тьма сокрыла солнце
Сложно обрести равнение
Отбиваясь от сомнений
Нелегка жизнь во вселенной
Солнце утром встрепенулось
Светило взялось жечь любовью
В тень укрыто всё со скорбью
Но одарило землян новью
На восток взглянуло солнце
Обернувшись ненароком
Он же был ему истоком
Он же был ему пророком
Ходит солнышко по кругу
В завихреньях обороты
Круче, новые заботы
Крема, от солнца, - оборона!