А слёзы матери - солёны...

Влад Островский
  АВТОРСКИЙ ПОВТОР

Настала ночь. В трамвае еду.
Смотрю на город из окна.
Луна - в полнеба слева следом
Плывёт за мной по облакам.
Всё стало тихо и спокойно.
Конец вечерней "метушне".
Не верится, что где-то войны,
Что люди гибнут на войне.
Что "грады" по квадратам "сыплют"!
Бойцов там много полегло...
У них ракет ещё - "в избытке".
Они копили их давно...
А слёзы матери - солёны,
А седина, как белый снег.
И наш трамвай, как на ладони.
Он беззащитен, как и все...

Авторское видение после
многих лет от тех событий.
По мотивам стиха известного поэта...
Оригинал - на украинском языке.