Лето тапочки роняло

Анна Турбабина
Лето тапочки роняло,
отправляясь на покой,
натянувши одеяло,
оставляя нас с тобой.
Отдая хозяйство сада
золотой товарке дней,
позолоченной усладе,
яркой осени моей.
Чтоб собрала урожаи
с всех полей, садов и рощ.
Остудила б жар прохладой.
Пролила б желанный дождь.
Помирила б день и ночку
Равноденствым сентябрём.
Рассыпя опяток точки,
зазовя всех в лес потом.
Осень щедрая сестричка,
лисьей поступью своей,
пробежала б по макушкам
всех деревистых ветвей.
Хвост лисички мягкой кистью
красил б листья в рыжий фетр
Чтоб салютом взвились, взмылись
Кроны тысяч километр.
Чтобы ссыпали картоху в чрево тёмных погребов.
Чтобы баночки рядочком
ждали праздничных деньков.
Чтобы свил уютный пледик
ножки тёмным вечерком.
Взгляд упал на двор усталый.
Утром клин журавлин в дом,
где тепло им обещают,
там и родина пернат.
Мы как птицы не летаем,
мы как люди, любим лад,
где душою новоселье,
каждый предшедший сезон,
отмечать тоску с весельем
будем нынче и потом.
Бороздя словами память,
вызывая образ дней,
где бывал событий пламень
что роднее и теплей.