Приморский край. Утро на Японском море

Владимир Тяптин
Как нарядно глядится
Море в розовом ситце!
Машет ранняя птица
Сонным сопкам крылом.
Свет рассветный струится
Над прохладной водицей.
И зовёт пробудиться
Всё, что видно кругом.
Скоро, скоро проснётся
Лучезарное солнце
И тебе улыбнётся,
Милый Дальний Восток.
Ветер волны поднимет,
Сонный берег обнимет
И покой опрокинет
В мир забот и тревог.
И с Востока на Запад
Загремит день набатом:
«Пробуждайся, Россия!
Золотится восток».
Ах, как небо красиво!
Золотистое диво –
Дарит милой России
Солнце Дальний Восток.

17 сент. 2012 г.