Пётр Чаадаев. О возможной участи гения

Борис Бериев
Нет более огорчительного зрелища в мире нравственного обитания,
чем видеть гениального человека, не понимающего свой век и свое призвание.

24.08.23г.                ББТ

"Нет более огорчительного зрелища в мире нравственном, чем зрелище гениального человека, не понимающего свой век и свое призвание."

Пётр Яковлевич Чаадаев (1794-1856) - русский философ и публицист, объявленный правительством сумасшедшим за свои сочинения, в которых резко критиковал действительность русской жизни.
Его труды были запрещены к публикации в имперской России.