Заморозило!

Нина Христианова
Заморозило душу грешную-
Катит мороком в полынью,
Пеленой покрыв,сердце,снежною,
Наложило епитимью.
Сердце кается-не раскается,
Хочет в вольности полететь,
Слёзы катятся и печалится-
Значит скоро придётся петь!
Сердце тянется к Богородице,
Просит,молится и болит,
Приворотное слово сводится
И молитвою зазвенит!
Душу мёрзлую,перемёрзлую
Сможет Боженька отогреть,
Ах,огарочек мне достался бы
И совсем не дал умереть!
Сердце молится-всё устроится,
Ангел будет за мной лететь,
Холод стронется-за околицу
Выйду в оттепель-буду петь!

2023