Московский вечер

Ираида Саяпина
Московский вечер.Гомон,суета,
Продрогший август провожает лето,
Мальчишка рядом досчитал до ста,
И под ногами кружится планета!
;;;;;;;;;;;;;;
Фонтанами журчит уютный сквер,
Бликуют фонари в глазах прохожих,
В метро скрипит измученная дверь,
И каждый будний день слегка похожий!
;;;;;;;;;;;;;
У ног лоснится сиротливый кот,
Мы с ним поговорили о погоде,
Хороший собеседник,не соврёт,
Хвостатым не слукавить по природе!
;;;;;;;;;;;;;;
Я уходила,он смотрел мне вслед,
Потерянным,бездомным,грустным взглядом,
"И у меня дружочек,дома нет!
Давно,поверь,в душе моей нет лада!"
;;;;;;;;;;;;;;
Ах,если бы ты знал,что дом не там,
Где стены и зимой холодной топят,
Он,где любовь царит напополам,
Где ласковый ночами слышен шёпот!
;;;;;;;;;;;;;;
И ты,и я,израненый судьбой,
Держи,хотя бы хлебушка краюшку,
Пусть для тебя найдётся в жизни свой,
Пока ещё пожить сулит кукушка!
;;;;;;;;;;;;;;
Мы разошлись с беднягой в толчее,
И каждый вникуда направил поступь,
Как грустно если ты совсем ничей,
Как радостно,когда внутри свой остров!
Автор Ираида Саяпина