Из Великого - в Нижний

Алена Баикина
От березы легкие крылатки
Ветер волховский в машину заметал.
Надо ехать. В городе закатов
Раньше наступает темнота.

Задержусь, не слушая сигналов
На мосту, направо посмотрю.
Где собор Софийский шестиглавый
Салютует древнему Кремлю.

До свиданья, город Александра,
Гордый Хольмгард, вольный Новоград.
Ты пришли мне бересту. А адрес
Пусть Онфим напишет, он горазд.

Мне бы задержаться хоть немного,
Кажется, сумела бы понять
Что-то важное. Увы, нельзя. В дорогу
Что ты мне с собой позволишь взять?

Тайны храмов, куполов круженье,
Строгое молчание икон,
Башен мощь и Волхова скольженье,
Да крылатку слева под стеклом.

Жизнь моя опять течет неброско.
Но порою видится во сне:
Подрастает новгородская березка
На моей нижегородской стороне