Звучание

Артем Игнис
Раскаты грома, ветра свист -
Природы гневные намеки,
Не забывай ее уроки,
Будь человек, пред нею, чист.

Знай, где родился, чем ты дышишь,
Чей шепот меж листвы ты слышишь,
Где предок твой   разум найти смог,
И   возносил молитвы слог.

Камням и звездам, ветру, небу,
Заботу отдавая хлебу.
Тот мир, что жизнь   хранил, давал
Всегда берег и узнавал…

Люби и помни, то чем дышишь
Быть может, больше не услышишь
Ты шепот ветра меж листвы,
Шуршанье высохшей травы,

Раскаты грома заводного
И шум прибоя озорного.