Я чувствую

Анна Турбабина
Я чувствую дыханье внука на плече,
как будто из плеча растёт цветок.
Он между рёбер корни проложил,
чтоб в сердце взять навечно уголок.
Светло, тепло и хочется пожить.
Насколько Бог отмерил мне порог...
Хотелось бы наверно вечной быть,
но если надо дам ему свой срок.
Отдам всё то что знаю и люблю,
все песни, опыт, радость и стихи.
Ведь я, земля, питаю и ращу
детей и внуков именем своим.
Что значу я под словом, человек?
Что дам ему сопящему на мне?
Я растекаюсь негой в сентябре,
микс с августом творя наедине.
Счастливая, наверно, в сотню раз,
гулящая, наверное, вдвойне.