Платформа Есениникая, Холодово

Татьяна Альбокринова
А за платформой - тишина!
Пейзаж как будто бы с картины
Ивана Шишкина. Дома
средь мощных сосен, магазины...
Местами - свет родных берёз
и ХОлодово всё в берёзках!
И будто локоны волос,
серёжки в кронах, как в причёсках.
Приезжим трудно отыскать
здесь нужный адрес: будто клоны,
пятиэтажки! И плутать
приходится. Зато газоны
просторные - не как везде -
как маленькие перелески,
как рощи в городской черте
с берёзками во всём их блеске!
Бывает тесно от людей
здесь в храме матушки Матроны,
где мягко льётся свет свечей
на чудотворные иконы!
Здесь лес кругом - легко дышать.
Летают и щебечут птички.
И до Москвы - рукой подать! -
бегут в столицу электрички.
И эти дачные места -
мечта любого садовода.
Покой вокруг - не суета -
и благодатная природа!