***

Полосухин Кирилл
Заволокло все небо тучей
И ситный дождь мешает мне
Пройти по улице идущей
Вдоль парка (в непроглядной мгле).

И полулёжа на диване
Под шум дождя с жужжанием мух
Пишу письмо любимой даме:
Стихами ублажая слух.

А в это время треск поленьев,
Горящих медленно в печи,
Подогревают вдохновение
Совместно с лучиком свечи.

Лежит планшетка на колене,
Лежит листок… На нем пишу.
Совсем забыл о бренном теле
И очень тяжело дышу.

Настанет день, она ответит.
Напишет добрых двадцать строк
В которых так же музу встретит
Или судьбы тяжёлый рок.

Она напишет, что разлуки
Не может больше пережить
И хочет вновь в объятьях руки
Скорей уже свои скрестить.

Ну а пока под треск поленьев,
Под шум дождя, жужжание мух
Я буду черпать вдохновение
Чтоб наслаждался ее слух.