Осени предчувствие

Рий Анисимов
Дыханье ветра от немыслимых вершин,
Восторга миг неудержимо рвенье
Сплетений рук и пряностный жасмин
В огранках тайны зыбится рожденье
 
Волны с волной, в изгибах строгость сил,
В зеленой ауре круговорот событий.
За шагом шаг удел предвосхитив,
Прикаянно воздаст весам сокрытий.
 
Необратимо буйство летних дней,
В рачениях ломаясь неизбывных,
Представят осени томление верней 
Соединяя в узах неразрывных

Полет латентный словно тени тел,
В изгибах губ плутает шаловливость,
С умом смешавший истины предел
Раздвинет рамки осени дождливость.