Немного биологии

Константин Гек
Бесталанные сонеты,
Беспредметные сюжеты,
Счёты с временем, приветы
Разлинееных листов.
 Неритмичные соннаты,
 Некритичные ответы,
 Неразумные советы.
 Лёсс однообразных слов.
Чехарда из словоморфных
Бесчердачных нервных связей.
То ли рук дрожанье, то ли
Недержание речей.
 Выше  - крыши. Нёбо слёзных
 "К" и "х", и груды грязи
 Носоглоточных фриволий,
 Осязаемых хрящей.
Бесконтрольные виденья
И сомнительные слухи.
Вкусы - не до объеденья,
Взгляды - не до мелочей.
 Расчехлиться, но - мгновенье -
 Слышишь? Чу? Вы - наши слуги,
 Чувства мироощущенья,
 Класса хордовых хвощей.

1996, Геническ