Космос

Аня Вуева
Я точно не знаю ответ на любой вопрос.
Я даже не знаю, что сказанное мной - проза.
А был человек...
В обычной семье он рос.
Однажды он раз - и полетел в космос!
И тысячи нас не летало, но это не факт.
Вот вспомните, ночь, оттолкнулся от берега, прыгнул...
Но только один такой какой есть дурак
Сказал: "мне не надо ни первым ни в космос ни в лигу ".
Сказал: "мне не надо. Поймите, подохнем все
И не унесем в этих ровных руках и крохи".
И только дурак задумчиво так присел
На серой скамье под навесом, что у дороги,
И нет, никуда не надо. Я тоже там
Была по усам не текло, не досталось в харю.
И только один, какой бы он ни был хам,
Сказал: "мне не надо. Идите. Я уступаю".