Попытка

Алексей Ченко
Пальцами по зеркалу со скрипом,
изменить пытаясь отраженье,
под чуть слышимые горестные всхлипы
безнадёжности подобного движенья.

А хотелось пальцы погрузить,
изменив всё то, что в зазеркалье.
Как там нынче... перезагрузить,
постигая ликом даль за далью.

Удалив тревоги изменений -
борозды, что проложили годы,
первой чтоб из сонма поколений
дать по морде правилам природы.

Но она удар перенесёт,
и с попыткой весело поздравив,
к зеркалу спиною развернёт,
с прежним ликом в мир тебя отправив.