Изредка я Библию читаю

Сергей Григоров Бизон
Изредка я Библию читаю
И в наш Храм на службу не хожу.
Как мне дальше жить? Не знаю.
Дать мне разум, Господа молю.

Пребываю я в молитвах редко,
Нету силы воли у меня.
В жизни заперт наглухо, как в клетке.
Сторонюсь я Господа всегда.

Почему боюсь открыть я сердце
И довериться душой Ему?
В Храм идти не демон держит дверцу,
Я не не могу, а не хочу.

От души, с усердием, молиться
Надо мне, чтоб разуметь, понять.
Нет другой дороги, что пылиться.
Ждёт она меня, как сына мать.

К ней выводят тропы, все с делами.
И чем раньше, это я пойму,
Заповеди соблюдутся сами,
Господа, в душе я обрету!

Жизнь покажется мне сразу Раем!
И Господь всем сердцем осязаем!