Ангела ко сну!

Дарья Бакулина Денис
Сколько чудных выражений
Поменяли мы на ерунду.
Вот «Приятных сновидений»
Вместо «Ангела ко сну»!

А звучало так красиво:
С верой, нежностью, теплом.
Так и видится мне живо:
Этот Ангел... под крылом

У него забавный мишка:
Проводник в страну из грез.
На руках открыта книжка,
Из которой бы лилось

Много сказочных сюжетов
Для приятных крепких снов:
И про зиму, и про лето,
И про счастье и любовь.

Вот, включает Ангелочек
Звёзды словно фонари,
И прохладной лунной ночи
Надувает пузыри.

То садится, то взлетает
Он с кровати на кровать.
Деток маленьких качает,
Помогая засыпать,

И душевные волненья
Превращает в тишину.
Пусть приятных сновидений...
Но и Ангела ко сну!!!