У меня загорелся сентябрь

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
У меня загорелся сентябрь.
Я внезапно озяб,
Хоть не холодно вроде в округе.
До тепла пять минут дотянуться хотя б.
Пусть одеты легко и друзья и подруги,
Пусть не холодно им, но дрожат у них руки,
Но иначе внезапно все стало со мной.
Уже тщетны внезапно согреться потуги
И охота до дрожи сорваться в запой.
И в безумие кануть уже с головой.
И отринуть свой разум как в старые годы,
Чтобы хоть ненадолго стать старым собой.
Вспомнить то, что пусть вовсе и не было в моде,
Но навечно осталось уж в нашей природе,
Что танцует и дьявольски громко смеется,
Целый мир пусть и против.
Но сердцу подобно уж бьётся
И к небу лететь уже рвётся
То странное очень глубокое чувство,
Что сейчас вдруг внезапно возьмёт, встрепенётся...
Обратится внезапно сейчас в безрассудство,
Обратится внутри девиантным искусством,
Растечётся в душе ядовитою лужей,
Принесёт ей немного тоски и паскудства...
Загудит и завоет как будто бы стужа,
Чтоб душа заворочалась вновь неуклюже
И внезапно спонтанно взяла, загорелась,
Встрепенулась, желая с тоскою уж сдюжить,
Разожжёт вновь те угли, которые тлели,
Чтоб они изнутри её снова согрели,
Вдруг замечется, прыгнет, внезапно завоет
От того, изнутри часть её онемела,
И меня ностальгией внезапно накроет,
К прошлым дням снова дверцу чуток приоткроет
Мне и многим из тех, с кем когда-то мы вместе,
От тоски непонятнейшей дьявольски ноя,
Распевали под звёздами странные песни,
Мир считая неведомым, диким, чудесным,
Жить по-свойски желая,
Так, как инетерсно.
Вдруг в восторге сгорая,
Чуток умирая,
Но под утро внезапно
Опять воскресая.
Так случалось спонтанно,
Как это не странно,
Но опять так случалось,
И штормит вдруг морально.