уходит в прошлое эпоха

Вонтер Лак
Не хорошо это, не плохо,
но по рассказам стариков
уходит в прошлое эпоха
по линиям половиков.

Мы вспомним первый телевизор
и первый ламповый цветной,
который выдавал капризы -
ломался каждый выходной.

Стиральную машину «Белка»,
что била током каждый раз,
гашёной известью побелку,
что часто попадала в глаз.

Торговлю джинсами по списку,
не мой размер, не тот фасон.
Раздачу мяса по прописке,
на каждого один талон.

Кинокомедии Гайдая,
билетов было не достать…
А в целом жизнь была такая,
как говорится, благодать.

На память узел завяжите.
Вы жили плохо, дурачьё?
Ведь знал советский каждый житель:
всё общее и всё ничьё.

Всё растащили по чуланам.
Миллионеров пруд пруди.
И власть разобрана по кланам.
Ты знаешь, что там впереди?