Совет Рэя Брэдбери

Александр Грицан
"Шире открой глаза",
Жадно живи на свете...
Кружится стрекоза,
Чьи-то смеются дети.

Тает в руках пломбир,
Капая мимо, к счастью...
Как бесподобен мир
И целиком, и частью.

Взглядом рассвет лови,
Ветер лови щекою...
Маленький миг любви
Больше веков покоя.

Времени нам в обрез
Выдало мироздание...
Сколько вокруг чудес
Ждут твоего внимания.

Скоро придёт гроза -
Молния в небо брызнет...
"Шире открой глаза"
Каждой минуте жизни.