Осталась лишь всего...

Мария Сорока
Осталась лишь всего неделя,       
И лето красное уйдёт.         
Ничуть об этом не жалею,               
Ведь на пороге осень ждёт.

Зарделись гроздья у рябины
На солнце, словно напоказ.
И зреют ягоды калины…
Картины яркие для глаз.

Собралось летечко в дорогу,
Надев из ситца сарафан,
И, успокоившись немного,
Шагнуло в утренний туман.

Уходит лето разнотравьем,
Но нет причины горевать, -
Вернётся вскоре ярким "бабьим",
И будем весело встречать!..

     24.08.2023 г.

     Отклики друзей:

Собрало лето яблок спелых,
Душистых груш и виноград.
И на скамеечку присело,
Благословив наш дом и сад.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Уходит лето... скоро осень
С златыми бусами приходит...
Их надевает на деревья
И украшает все селенья...

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *

Уходит так красиво лето,
Прощаясь с нами от души,
К ногам бросая вновь букеты,
Туманом нас обняв в тиши.

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *