Крыжовничик-ежёвничик у Дашеньки в саду

Сергей Неплюев
Крыжовничик-ежёвничик
У Дашеньки в саду
В туманах покрывается,
А значит быть торту.
Золовки пекут лисоньки,
Их глазоньки горят,
А мышки рядом строятся
В одну шеренгу, ряд.
Увидели соседи то,
Сбежались посмотреть.
И правда, ну, фантастика –
Готовят тортик ведь!
Опрятны у них фартучки,
А рядом сундучки,
В которы упакованы
Имбири и лучки.
Такое заглядение,
А вместе с тем и дрожь.
И люди подытожили:
Ты хорошо живёшь.