А вместо рёбер - острые кристаллы

Тиана Белая
А вместо рёбер – острые кристаллы.
А вместо сердца – пламя Преисподней.
Кем были, прежде чем такими стали?
Ты помнишь? Вот и я уже – не помню…

А вместо крика – горькая усмешка.
А вместо слёз – сорвавшиеся звёзды
С небесных сводов тёмных и безбрежных.
Мы так хотели тёплые свить гнёзда,

Мы так хотели нежности и ласки,
Мы так хотели счастья и покоя.
Рассказывать бы добрые нам сказки –
А выпало нам разрушать устои,

Дороги торить, наземь рассыпая
Осколки своих душ, мечтаний крошку,
Выдумывать мир лучший, засыпая.
А так хотелось – просто гладить кошку,

Пить чай из облепихи и уюта,
Любить, не опасаясь осужденья,
И сладкий вой метелей слушать лютых
За окнами, и собирать мгновенья,

Переплетая главы своей жизни
В безветрии своём такой прекрасной.
Но рождены существовать и мыслить
Затем лишь, чтобы былью делать сказки.