Солдатам удачи

Темная Кэт
Вас не станут жалеть — ведь и вы никого не жалели,
Не за тем нанимали вас в эту отборную рать,
Вы колосьями к жатве, бычками к забою созрели,
Ваше время пришло — ни за что ни про что yмupaть.
Вас не станут жалеть — не для этого ведь богатели,
Чтоб слезинка ребенка мучительно совестью жгла,
Вам поставлены сроки, намечены главные цели,
Вас отличные ждут перспективы и очень большие дела!
Ваша правда по пашням разбросана, в госпиталях и окопах,
Ваша правда в слезах материнских и крике истошном «За что?!»,
Ваша правда вернется — квартирой в жилых небоскребах,
Виллой в Ницце, и завтраком лёгким в шато
К тем, кто вас отослал за победой, добычей, вратами, щитами
Кто осанны вам пел, чтобы без рассуждений и в бой,
Вас не станут жалеть — свою долю вы выбрали сами,
Оплатить этот выбор придется однажды собой.