Божья коровка

Людмила Герасенова
Лежу на пляже, за парковкой,
Забыв про море и песок,
Играюсь с божией коровкой.
Сосредоточена. Иг-рок!
Сама, глупышка, прилетела
И приземлилась на живот,
Ползёт по мне ,щекочет тело,
А я смотрю, открывши рот,
Потом подумала, на пальчик
Ко мне любезно забралась,
А я смеюсь-ползёт фонарщик.
Вот это чудо! Откуда ты взялась?
Как тонок красочный узорчик!
Под ним наверное внутри
Какой-то маленький моторчик.
Какое чудо! Ты смотри!
А крылья-крылья! Как из кальки!
И стартом, с краешка ногтя,
Взлетела, мелкою букашкой
И... умчалась от меня.