Они построили башню из золота

Сергей Хуртин
Они построили башню из золота,
Чтоб народ восхищался божественным.
Только люди не глупые сволочи,
Им понятен их план не уместный.

За добром и богатством необъятным
Стоит невежество и презрение.
Им плевать на темные пятна,
Их закрашивают  не умело.

С каждым годом становится хуже,
Превращается золото в грязь.
Вам лапшу навешали на уши
И все больше нравятся отнять,

Тех людей, что увидели уныние
В глазах утопающих в темноте,
За спиной которых уже стоит палач
С представленной саблей к голове.

И, как бы, все в порядке и народ привык,
Но, те самые пятна начинают цвести.
То, что закрашено плохо выходит на белый свет,
Подождите, осталось немного, вам уже  скоро гореть!