Горы

Анатолий Самцов
Укрыв вершины толщей льда
В красе и дикости свирепой,
Кавказских гор легла гряда
Как копьями пронзая небо.

Для этих мест мы так слабы
И штурм высот сродни геройству
Для храбрых скалы на дыбы
Встают с людьми в противоборство.

Наполнив жертвенный сосуд
Ценою жизни в прок иные,
Прискорбной данью платят тут
Нещадным ужасам стихии.

Так для чего ж ты человек,
По доброй воле, не с под плети
Бросая все идешь на верх
Себя ровняя с этой твердью?

Быть может там взирая вниз
Всем чувствам хлынувшим в угоду,
Как дар божественный за риск
Вы обретаете свободу. 

          Кавказ-Брянск 2023