На смерть Пригожина

Волошин Игорь Борисович
Он был простым парнишкой "от сохи",
Не рвался в небо, на Земле ишачил,
За ним водились мелкие грехи,
Но что для кулинара это значит?

Варил супы, на стол их подавал,
Служил владыке искренне и честно,
И если иногда кого кидал,
Доподлинно нам это не известно.

Когда страна вползла в разлом эпох,
Он взял ружье в свои шальные руки,
Поскольку был не фраер и не лох,
Но знал отечества страдания и муки.

Он в бой рванул с ватагою друзей,
Собрав их под трехцветные знамена -
Всяк уголовник - не найти мерзей -
К нему примкнул своим плечом клейменым.

И стал героем он, примером для страны,
С огнем в глазах и в ореоле славы,
России дочери и храбрые сыны
Пред ним склоняли без сомнений главы.

Преграды все он мог преодолеть,
И выдержать любой удар отважно,
И до небес, качнув крылом, взлететь,
(Хоть для героя это и не важно).

Но вот однажды в теплый летний день
Взлетел он над любимою державой,
Не ждал подвоха, но случилась хрень -
Ракета в хвост иль болт кривой и ржавый

Не удержал Embraer в вышине
И с гравитацией не справился планеты,
И воспарил Пригожин как во сне
Душой своей, ну вот его и нету...

23 августа 2023



Ответствуй, раб Пригожин, мне
Убить меня хотел за что же?
А также вывалял в говне,
Размазав мне говно по роже.

Загробным голосом извне
Так отвечал ему Пригожин:
Меня ты вывалял в говне,
Размазав мне говно по роже.

5 сентября 2023