мессия

Гомер Хиосский
нефть сквозь пальцы течёт или это кровь
разъедает и гложет ладони Бога
резкий звук словно бич и фигурки падают в ров
ничего нас в России таких ещё много

менделеевы пушкины имя ушедшим тьма
мол другие стоят за воротами – вечная очередь
над кремлём мрачным облаком горький стоит туман
и кресты недошедших сюда словно лес на обочинах

что ни год то чума то война то разброд
время смутное словно прилипло к Отечеству
говорят что мессия пришёл к нам намедни с добром
надо б меч без него на Руси делать нечего

в отделении долго не стали решать
без прописки без паспорта значит не стоит и времени
тело в морг отлетела на небо душа
не нужны нам смутьяны в столице без рода без племени