От истока до океана жизни

Елена Аленка Ключко
У каждой жизни- свой исток,
Он как спокойный ручеек,
Бежит, как беззаботный, маленький ребенок.
И смех его водой журчит.
И чтобы все узнать везде спешит,
Стараясь стать намного старше.
Потом вливаясь в реку,
Он уже бурлит...
По юношестки преодолев пороги.
То разливаясь в ширину,
А то ссужаясь.
И дальше в жизнь уже спешит.
Вливаясь в море простых, безхитростных познаний!
Потом заматерев,
Побитый непростой судьбой,
Омытый - несбыточных надежд мечтой.
То утихает в успокоенной волне,
То шквалом водяных цунами!
Сметая все и вся на своем пути
Чтоб все и вся в себе найти,
Или ударившись- разбиться!
На тысячи мельчайших брызг,
Иль снова в море там соединиться!
И в море в белой пене из седин,
Понять, что ты уже старик,
И дни твои уж сочтены...
И ты войдя в свой океан,
Последней каплей разлетишься..
А может, как в легенде воспаришь...
И вверх водой и паром испаришься...
И охлажденный упадешь опять,
Меняя жизнь немного вспять,
Дождем и памятью вернешься к нам опять!