Господа

Дмитрий Токарев2
Вот увидишь, наступит пора -
отрекутся от сказанных слов,
депутат и штабной генерал,
да раздутый поэт-рифмопл;т.
Выбирает привычный маршрут,
ненасытная сучья порода -
проститутка и только.
В миру,
на поверхности как-бы с народом.
Ты наверное мне возразишь,
мол всё лишнее кануло в лету -
будь хоть миг по колено в грязи,
нас давно б уже сжили со свету.
Не с народом случилась беда -
он в терпении милостью сыт,
а виною всему господа,
за баварский кусок колбасы
продающие этот народ,
укрывая за пряником кнут,
разделяя один небосвод,
одного никогда не поймут,
как гордыни судьба - снизойти,
предначертано сохнуть траве,
так и он у пророка в горсти,
как стрела устремл;нная вверх.