В себе узреть

Анатолий Возвышаев
Поэзия - не звонкость слов.
Не мастерства одна забота.
Не тьмы читателей улов.
И не подённая работа.

Иных лишь Муза опьянит.
Что говорят - не знают сами.
Такой - поэтом себя мнит,
Но пустота за словесами.

Но кто как птица создан петь,
Тот не гоняется за славой.
Ему дано в себе узреть,
Что для иных всего забава.

Всем сердцем созданы любить
И как во тьме по строчкам бродят.
Они одни лишь, может быть -
В себе поэзию находят.