Распорядок дня

Граховский Станислав
Распорядок дня.
Утро, кофе с вареньем из одуванов,
Полчаса на китайский язык,
Велик кручу и ещё мне надо,
С утра сочинить какой-нибудь стих.
Настроение так себе, одна рутина,
Подавляю волей всю свою лень,
Оскорбляю себя: - Давай скотина,
Нельзя наступить на свою же тень.
Может попозже, награда диваном,
С глазами в небо, а лучше закрыв,
Буду снова считать изъяны,
Пелевина слушать не позабыв.
На улицу выйдешь, иль глянешь в окошко,
Какие-то люди куда-то бегут,
А мне экспертизы писать немножко,
Всегда есть кто-то которые ждут.
Вечер, истории подняв массивы,
Я нахожу интересные факты,
А нам преподносят те, что фальшивы,
Ну что ж ухожу на ночные антракты.
Тьма, не скажу, что бывала спокойной,
Не только простынь тому виной,
Там становлюсь я намного свободней,
Всех побеждая как киногерой.

Утро, горькое кофе с горьким вареньем,
Ветром туманы никак не разгонит,
Лениво смотрю на пачку печенья,
Скушаю… воля потом нагонит…
пятница, 25 августа 2023 г. Станислав Граховский