Скоро осень

Наталия Белозерова
Скоро осень. По улице серый туман,
Словно кот осторожно крадется.
Гладит крыши домов молодая луна,
Свет ее по траве разольется.

Скоро осень. Созвездий раскинута сеть,
Небо ясное, воздух прохладный.
Август: лету осталось недолго гореть,
Вкус его - карамелью от яблок.

Скоро осень. Кусты георгинов в цвету.
Белоснежны гортензий наряды.
Просыпаясь в объятьях любви поутру,
Я услышу: "люблю, когда рядом"…