Дорогие слова

Иван Романов-Клинский
Как орех без ядра,
Как без утвари сенцы,
- Так порою слова
Без души и без сердца

Чтоб глаголы твои
 С губ не падали сором,
- Дорогими зови,
Тех, кто подлинно дорог

Не спеши о любви
Прибегать к пустословью,
Если слово «любовь»
Не согрето любовью

Это тоже талант
Каждой вещи дать имя,
Чтоб сходили слова
С губ твоих дорогими…