Ах, август...

Валерий Елисеев 2
Ах, август, в вернисажах дней
Мелькает осень в пёстром платье
И бродит в тишине аллей,
И ждёт тепла моих объятий…
Ещё в фаворе птичий свист
И культ оранжевого лета,
Но вот он, первый жёлтый лист,
Ветрами знойными согретый…
Ах, август, в мороке дождя
Звучит мотив вселенской грусти,
Но есть надежда у меня,
Что грусть недужная отпустит,
И станет зонтик для двоих
Одной, но самой лучшей крышей,
А шёпот капель тише, тише,
И ты – невеста, я – жених…
И в тонком шёлке паутин
Янтарь забьётся, отражаясь,
Ах, август, ты такой один,
Как жаль, что я с тобой прощаюсь…
          25.08.2023