Волк

Татьяна Дворякова
Всё хорошее станет легендою, а плохое останется позади,
Но по ветру стелятся все пути - не найдёшь следа -
Осень красит в золотое и алое царство юной Тайги,
Волчья шкура на старом шляхтиче - белые снега.

Терпкою рябиною поцелуя разольется горечь вина,
Крик в ночи превратится в волчью песнь и остудит кровь.
Напророчат беду вдовьё да кликуши - пей до дна! -
И осудят за всё, что не сбудется, превращая в тоску - любовь.

Зачарованый, околдованый, всё-то кажется, что нашёл
То, что каялся не искать в заповедных, дальних краях -
На плечах уж не волчья шкура, белоснежный шёлк
За спиною плащом развевается. Только та ли твоя?!

Зачарованая, околдованая, всё-то кажется за спиною - он,
Всё-то кажется, что вопьются клыки, выпивая кровь.
Пощадит ли, помилует чужеземный тебя воевода-волк,
Не спасут ведь от лютого ни стрела, ни Божья любовь!

Что-же напророчили вороны, вдовьё, что не перенесть,
Что накликали? Теперь радуйтесь, бедному - беда!
Слезы падают, катятся по щекам и в  глубоком сне -
Да когда же встретятся волк и дева? Может, никогда...