23. 08. 2023

Василий Муратовский
Убивают людей,
на которых смотрели
и верили в чудо
справедливости сущей -
её убивают...

Самолёты взрывают,
через оптику ищут
не сдающийся кривде висок,
рыщут в поисках света -
нажимают привычно
на подлый курок,
в лучшем случае - прячут
справедливость в темницы...

Лица,
лица,
имён
легион...

Всё никак не могу -
с торжеством сатанинства смириться
и у Бога прошу,
чтоб коровкины слёзки
волкам отливались,
чтоб молитвы сбывались
и возвращались герои
домой...

Боже мой,
уничтожь механизм
кругосветной в веках мясорубки,
обрубай на корню бездны адовой
в людях поступки,
предавай мракобесие и мечу,
и огню,
упокой души павших не сдавшихся -
тихо шепчу...

Пашня правды - ужасна,
я видеть её - не хочу!

Но я верую в зёрна,
чья гибель рождает колосья
голосов -
не сдающихся
безголосью...

Кто за правду погиб,
смерть того -
не напрасна...

Ныне лучших России сынов -
зачисляют в отбросы,
тех, кто пал за сохранность
Богом данных основ
и остался в сердцах
не забывчивых -
раной:

задающей
живущим
вопросы...