Достоин

Андрей Белёнов
Достоин

Металла груда на земле горит.
Плоть лижет злая огненная сила.
Не слабо месть чужая укусила.
Горящей кожей истово смердит.

Ты рвался в небо, в битвах побеждал.
Язык не прятал в задницах учтиво.
И говорил с бойцами не спесиво.
И павшим памяти достойной их желал.

Теперь - Ты - небо, сила и простор.
И доброй памяти на век уже достоин.
Любви народной памятник построен
Цветами, злым наветникам укор.

Живи в веках, достойнейший хвалы.
Убитый завистью купающихся в злости.
Пусть поперёк им встанут твои кости.
Как и потоки грязной их хулы.

25.08.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь